Пишу тебе под шум дождя

Юлия Владимировна Охотникова
Пишу тебе под шум дождя,
Саму себя не понимая,
Через стекло в окно глядя,
Застыла я ему внимая.

И замер мир, и нет стекла.
Я как Алиса в Зазеркалье
В другой мирок перетекла,
Постигнув тайну мирозданья.

Заснула я, а может, нет.
Здесь не понять и нет в том смысла,
Чтобы искать на то ответ.
Я просто где-то там зависла.

Я там, и глупой суете
Похоже нет в том мире места,
Где в настоящей красоте
Душа чиста, как и невеста.

Нет огорчений, нет обид,
Нет горького разочарованья.
Покой и радость здесь парит
И безгранично пониманье.

И растворяется печаль,
Топя с собою все дилеммы,
И унося с собою вдаль,
Решает разом все проблемы.

Пишу тебе под шум дождя
И уплываю с той водою.
Она ж несёт с собой меня
Туда за светлою мечтою.