У природы характер капризный

Мила Арестова
У природы характер капризный,
То дождь, то снег, то удушливый зной,
Почти, как у людей по жизни,
То смех, то слёзы, то разговор пустой.

Мне даже ветер встречный мил,
Морозный, озорной, кусачий,
Он на ходу меня спросил:
"Замёрзла? 
Ну – прости, прости; я не могу иначе!

Ведь я рождённый в феврале,
Когда Зима в природе правит,
И реки в ледяной броне,
Летать мне «бризом»  – против правил."

А я-то думаю: постой –
В чём смысл оправдательных речей?
Секрет совсем, совсем иной,
Наверное, он был ничей,
Поэтому – сердит и плачет,

Вернее воет вьюгой злой,
Прохожих лихо с ног сбивает,
А я иду – и Бог со мной,
Путь безопасный освещает!

                (06.02.2022)