И к нашему веку

Вячеслав Дружечков
                И К НАШЕМУ ВЕКУ
                «Не плоть, а дух растлился в наши дни…» *
                Ф.И. Тютчев

Я век вспоминал девятнадцатый –
Поэзии Тютчева переворошил, –
Ведь там обозначились нации
От европейских мерил.
Не только славяне – Россия, –
Как призраки им и ничто…
В растлении ныне, в бессилье,
Европа попала в просчёт.
И с ними майданцы, байданцы,
С мозгами совсем в перекос,
С идейным поносом зас…цы,
Подсели под америкос.
Великие наши пра-пра,
Что земли для нас оставляли,
Предатель им хуже вора.
В истории живы анналы.
Я век девятнадцатый с нашим
Поэзией правды связал.
Столетьем Россия – ты старше,
Мы – мудрость к потомкам обрящим.
Наш жизненный опыт немал!

                23.03.2022 г.

* Стихотворение Ф.И. Тютчева – «Наш век»