Chekist

Савич Олег
В обычном виде скромен и застенчив,
И, кажется, со всеми был в ладу,
Не упирался, не противоречил,
Старался не светиться на виду.
     Но в продолженье бурного застолья
     Он возвышался пыжился и креп.
     От куража во власти алкоголя
     Он был смертоубийственно свиреп.
Бахвалился, что замочил наркома
Он выстрелом в затылок аккурат,
Что он плевал на нормы и законы,
Что был понижен в чине за разврат.
     Кричал: я, как Калигула кошмарен,
     И так же ужасающ, как Нерон.
     Осуществляя приговор и кару,
     Я беспощаден, как Анри Сансон *
Вдруг затихал и плакал, что к девицам
Идти стыдится - возбужденья нет.
Он клянчил: дайте мёду отравиться,
Ведь я неизлечимый импотент.
     Назавтра  с бодуна и спозаранку
     Он с дрожью тела медленно вставал,
     Затем он отправлялся на Лубянку,
     Затем спускался в роковой подвал.
Жену вчера убитого наркома
Он застрелил,.. и тут же впал в экстаз.
Его потряс от пятки до погона
Блаженство извергающий оргазм.

    * Шарль-Анри Сансон - легендарный парижский палач,
      казнивший тысячи людей, в том числе
      короля Людовика XVI и королеву Антуанетту.