не опоздать бы...

Людмила Аристархова
звенит округа пустотой –
нет больше слов, исчезли знаки,
а ночь готовится к атаке,
оставив полдень за собой…

переписала час и год,
сорвала звёздный полог долу,
луне запрет внесла на соло,
слугой, назначив двух господ…

наивно было бы искать
в расхожих мыслях перепутье,
чтоб платье, превратив в лоскутья,
вдруг что-то новое познать…

а пустота ей вторит, тенью
за шлейф хватается сильней,
ночь для неё почти – сенсей
в минуты дерзкого сраженья…

не опознать бы до утра
включить душевный крик в безмолвье,
отринув прочь средневековье,
а с ним угрюмое «вчера»…

25.03.2022