Я устал от матерщины...

Игорь Лукин -Орловский
*   *   *
Я устал от матерщины,
Я устал от водочного хмеля.
Сигареты, сальные картины...
Мне всё это надоело.

Я хочу работы стройной,
Отдыха под музыку Шопена.
Радости хочу безалкогольной,
Чтобы храмом стали стены.

Чтобы дело тронуло живое,
Но исчезли острые шипы.
Прекратились чтобы боли,
И в глаза не лезла пыль.

Чтобы не было скандалов,
Споров о ничтожной правоте,
В забытьё умышленных провалов,
Мыслей горьких в пустоте.

Чтобы дождь не бил тоскливо,
Вызывая страсть к вину,
И ноябрь стал красивым,
Милым сердцу моему.

Чтобы кот сопел на кресле,
Пока шепчет карандаш,
Чувство доброе воскресло,
Милосердней стал кураж. 

Я хочу попасть под купол,
Чтоб укрыться от огня,
Разогналась чтобы скука,
Стала церковью земля.