Великое перепутье, за что идёт борьба

Ираида Подшивалова
«Человек поставлен между люциферическим и ариманическим, состояние равновесия представляет Импульс Христа.
От этого не уйти, но это теряет силу, которая делала нас одержимыми, когда мы о нём знаем – такова особенность духовного мира.» Рудольф Штейнер

Три дороги лежат перед былинным богатырём,
Перед современным человеком их тоже три,
В великой середине эволюционного цикла живём,
Не ошибиться бы с выбором дальнейшего пути.

Мир делим на божественное добро и адское зло,
Он же тройственный – «немного» сложнее,
Три – космического бытия число, 2/3 его –
Люциферическое ариманического не добрее.

Lux – свет, fero – я несу, Люцифер,
Светового эфира семь родов в воздухе существ,
Досрочно влекут человека в духовные сферы,
Незрелых вдохновений в наших душах не счесть.

Angramanyu – Ариман, Дух материи,
Мефистофель, Сатана – другие злые имена,
6-ой слой, «огненная» земля, элементы феерии,
Азуры, ракшасы сильнейшего эгоизма существа.

Люцифер тянет эволюцию назад в духовное,
Будущие её этапы стремится в прошлое увести,
Индивидуальное сознание сливает в групповое,
Современный национализм, ненависть - его пути.

Ариман – Дух препятствий, эгоизм, страх от него,
Эволюцию двигает вниз, сжимает материи тиски,
Низводит дух человека до видимого внешнего,
"Свобода личности", псевдокультура - его списки.

Христос уравновешивает противодействие,
Гасит натиск Люцифера Ариманом и наоборот, 
Свобода человека - существа Любви - его шествие,
Русские по характеру крови истинный Христов народ.

Середина цикла эволюции – Мистерия Голгофы,
Универсально направляет развитие вперёд и вверх,
За духовную субстанцию человека сегодня катастрофы,
В религии, социуме, политике борьба лежит поверх.

Человек Земли есть опора, «мера всех вещей», 
Коромысло люциферически-ариманических весов,
Битва за выбор пути его идёт до земных «ножей»,
Россия - будущего духовный стандарт, ненависть врагов.

Рис. Бондарев Г.А. "События на Украине и возможный сценарий будущего"