Теперь живу

Людмила Трембач 2
Живу, отбросив напрочь мишуру,
презрев обид настойчивую горечь.
Предоставляю каждый день добру.
И лишь теперь испытываю гордость.

За то, что день, открывшийся с небес,
и для меня сегодня предназначен.
За то, что мир в бессмертии воскрес,
и что не может быть никак иначе.

Теперь живу, любуясь красотой.
Стремлюсь исполнить все заветы долга.
И, просто так, иду своей весной,
вдыхая жизнь с надеждой и восторгом.
 
Теперь живу, стараясь мир понять,
мой малый мир, ошибки и потери.
Теперь живу без права забывать,
а с правом помнить и любить. И верить.