паучья сеть...

Людмила Аристархова
паучья сеть почти – искусство,
для мухи – смерть,
но смогут, ль чувства
понять слепой с глухим напару?..
несложна роль
/читай/ в угаре
смакует страх
и трепет мухи,
завяз в грехах
и верит в слухи,
что, где-то там,
в углу чулана
не только хлам
и горсть обмана…
там, для прозревших,
псалмы да вера,
слог уцелевший,
как рык пантеры,
слезой смывает,
печальны вести,
отождествляя свободу с честью…

25.03.2022