Поиск. Мариуполь

Сергей Курляндский
Я словно ребус судеб собирал:
нанизывал истории на нитки.
Ошибок для себя не допускал.
Война бы мне не простила  ошибки.

Но страшное и краткое - "убит"
меня сто раз безщадно убивало.
И вновь, вгрызаясь словно сталь в гранит,
Я начинал искать людей сначала...

На Меотиды сожжены дома.
Разрушены и судьбы и подвалы.
И это слово краткое - "война"
звучит везде сегодня сквозь завалы.

Передо мной, как лентой из кино
мелькают незнакомые мне лица
И мне уже который день подряд
на той моей войне в ночах не спится.

И я веду свой молчаливый бой.
Найти суметь! Суметь спасти в забвении!
Я человек. И чтобы быть собой
Лишь руку протяни другим в спасении.