безумие

Илья Будницкий
Чем глубже погружаешься в безумие,
Тем правильнее кажется оно,
Так манит извержение Везувия,
И бабушку Раскольникова - дно,
Так матрица - лишь вирус человечества,
Европа - голем, деус ин машин,
Грядущее и будущее жречество,
Как антитеза женщин и мужчин,
Калика убедительнее ангела,
И белое без повода черно,
И мне чужды законы, леммы, правила,
Но иногда спасительно одно -
Мир держится, как луч внутри объятия,
Ещё не одержимости, - как ось,
И маленькой любви гомеопатия
Нужна, дабы безумье не сбылось.