Соберусь я и уйду

Сергей Иванин
В небе клинья журавлей,к югу тянуться.
Хоть зови их хоть проси,не останутся.
Разольётся Обь река...
Воды вешние.
Мне всё чаще снятся сны.
Да не здешние.

Соберусь я и уйду,в небо синее.
Обвенчаю боль-беду,с белым инеем.
Занавешу окна в дом, занавесками.
Мне судьбы дороги тут,стали тесными.

В диком поле ковыли,ветру клонятся.
Наклонились до земли,Богу моляться.
Подорожник над судьбой... Насмехается.
И приходит срок за мной,Богу каяться.

Купола на всех церквях,
позолоченны.
А мне снятся в моих снах,
срубы отчины.
Где в косоворотке дед...
И батяня мой.
Я закончу этот бред,в небе над землёй.

Соберусь я и уйду,в небо синее.
Обвенчаю боль-беду,с белым инеем.
Занавешу окна в дом, занавесками.
Мне судьбы дороги тут,стали тесными.