Устал январь

Бурмистрова Елена
Устал от праздников январь
Сидит тихонечко в углу.
А мы листая календарь
Его нарушим тишину.

Всего 13е число.
Сегодня старый, Новый Год.
Метель, сугробы нанесло.
И суетясь, спешит народ.

И снова тесто, и изюм:
Салат в традицию вошёл.
Готовит детвора костюм.
Скорей бы дед мороз пришёл.

Вновь сказка в воздухе висит.
И снова гости за столом.
Метель снует: свистит, шумит
Ложа сугробы за углом.

Наутро всюду белый снег.
И сказка в воздухе звенит,
Январь вновь поздравляет всех.
Зима по праздникам скользит.
12.01.22год