Любая война это боль, грязь

Танэта
Строки не ложатся
Рифма не приходит
Люди очень злятся
Ведь они не боги
Если в грешном мире
Гадость говорят
Чтоб тогда в «эфире»*
Творили б втихаря?
Рассужденья дремлют
Ложь со всех сторон
Кровь и много боли
Вопли в унисон
Кто марионетки
Кто-то дрянь и мразь
А вина в монетках
Ноша эта власть
Остаётся только
На Бога уповать
Нас как в анекдоте
Стремился всех собрать*

«эфире»*  имеется в виду очень тонкий план (рай) прим. Автора
*Чёрный юмор, когда тонет корабль, и тонущие взывают к Всевышнему, о Боже, спаси.
А ОН им в ответ: " Нет, я вас сволочей, много лет собирал в одну кучу."   
Как не печально, но так и происходит. Любая война это боль, грязь, цинизм.