Сон безмятежный, счастливый...

Елена Меньших 2
Ветер дует,  следы заметает,
Нарушает покой тишины.
Ратник божий о мире мечтает,
Снятся сладкие мирные сны

Где то мать малышу напевает,
Колыбельную тихо в ночи.
Ангелочек,  сопя засыпает,
Встретит первые солнца лучи.

За окошком рябины и ели,
Спят покрытые снегом давно.
Да метут бесконечо метели,
Пережить это небом дано.

Сном объяты родные берёзы,
Куст сирени зарылся в снегу.
Мир солдат растворяется в грёзах,
В летнем дне на цветущем лугу.

Там где воздух прозрачен и сладок,
Ветки юной ольхи над рекой.
Станет реченька чудной усладой,
И наступит блаженный покой.

Солнце, лилии белой узоры,
Вот и лебеди парой летят.
Нашей Родины милой просторы,
О вселенской Любви говорят...

********

Трели пичужки красивой:
Зоренькой ранней звенят.
Сон безмятежный,  счастливый,
Пусть не нарушит снаряд.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~

26 марта. 2022 года.