Шустрый Финес

Галина Горлова 1
Шустрый Финес как-то летом
Рано утром...
встал, с рассветом
И отправился в поход-
Прямиком на огород.

Огурец нашел на грядке
С хрустом съел и все в порядке.
А на клумбе, где петуньи
Шустрый пес играл в футбол

С фуксией самозабвенно
Ирисам за голом гол
Забивал он непременно!
И нарциссам, и пионам!

Настоящим чемпионом
Шустрый Финес стал за лето!
Мастер- класс дал виолетам!
И когда на пьедестале

Золотые две медали
Финесу вручал наш кот,
Фин двойным сальто-мортале
Удивил честной народ-

Зрители кричали! Браво!
Молодец! Прикольно! Бис!
Фин налево и направо
Бил поклоны, как артист,

Повторять свой пируэт
Не стал, при всем желании..
Наш шустрый Фин-большой секрет
Для маленькой кампании.