Тот, кто видел смерть

Ковалёва Ольга
Тот, кто видел смерть лицом к лицу,
Видит жизнь совсем уже иначе.
Не стремится к раю, и венцу,
И не молит Бога об удаче...

Он мечтает тихо, мирно жить
На рассвете созерцать улыбку
Друга., что позволит просто быть
И не осуждать себя на пытку

Радость - вечность в полной тишине,
В бытие, что движется по кругу.
Раньше думал, что живешь во сне,
Для того нещадно бил посуду...

Бегал и скитался в толкотне,
Не найдя ни радости, ни мира
Ты бежал в извечной суете,
Камерой была тебе квартира.

А сейчас познав предсмертный бред,
Ты живёшь и мыслишь по иному
Пусть извечен времени побег
Лишь бы жить и созерцать природу

Лишь бы видеть парк в своей листве,
В царстве жизни обрести спасенье
Не служить в бессмысленной игре,
Жить и мыслить...в этом есть служенье.