Тайна Тайн

Ксюша Шум
В одной из сказок Моря-Океана
Нарцисс шепнул тихонечко Тюльпану
о ТОМ, чего вовек не отыскать в карманах
среди звенящих глухо мелочей:

ТО скрыто от пустых очей,
и не подвластно пышности речей.
Но всяк познает этой Сути тайну
вглядевшись в бездну темноты густой,
и вслушиваясь долго, непрестанно
в баюкий гулкий плеск воды немой.

Волнуется легонечко прибой:
тудой-сюдой...сюдой-тудой…
По глади устилается туман..
Владыка  Море-Океан

шептал ракушкам очень-очень тихо,
да грохотал бушуя лихо-лихо
всем лодкам, мачтам, кораблям
о том, о чем молчит Тюльпан
(и улыбается Нарциссу
в ответ склонив к нему бутон).

Тот счастлив, кто познает ТО,
чего не сыщешь второпях
в богатых, сытых закромах,
но можно увидать во сне:

Там в самой дальней стороне
Зефиром свежим с моря-океана
летит посланье от весеннего тюльпана
для белого и нежного нарцисса.
И расцветает за глухой кулисой
театра жизни Тайна всяких тайн.