Современная поэзия

Дмитрий Петушков
Поэзия оказалась слишком
управляемой.

Д. Быков


Немного будет слов и дел,
И лекций меньше, чем томов
Стихов, что выходили вне
Сознания, вдоль темы, музы,
Мира слов, но это было надо,
Другое время, рифмы все другие
И слушатель сейчас другой,
И стал похож на рэпера.
Но все сегодня изменилось,
Поэты? Были все такими,
А андеграунд? Вновь на сцене,
Как вот тогда из кочегарки.
И песни авторские слушать
Приходят зрители, как - будто,
И Вознесенский литургический
Не понимает рифмы канонические.

2020