Антисемитизм

Дмитрий Петушков
Опасно ловить думских деятелей
на антисемитизме.

Д. Быков


До какой поры рука протянутая
для согласия будет натыкаться
на сжатый кулак.

В. Ярузельский


Была пора: Парад Победы вдохновлял,
Шумел, гордился, прославлял. Сейчас
Чума тысячелетия, что ждали все
И верили ученым и фантастам, но беда,
Что вновь пришла совсем и не от Бога,
Скорее от властей, но не ученых,
Которые не получали средств и уезжали,
И эпидемии не ждали, лишь предполагали.

И кто во всем виновен будет снова?
С уходом президента знаю кто,
Но он заранее внезапно обнулился,
Что обеспечит иудеям новые исходы,
А русским зависть, что уехать
Невозможно и новые слова об иудеях.
И редко смотрим мы концерты, смех
Не раздается. И чаще ждем страною

Перемен. И не стремление к свободе
Нам говорит, что все, довольно,
И остается что - нибудь читать,
И как на грех поэты появились,
А матершиники и гении бла - бла
Советуют столице Родины, Урала
Вот ничего, им нечего сейчас сказать,
И будут в новом эпосе России

Лишь Быков и другие, что не ловили
Власти новые на антисемитизме.
Его ведь нет! И ну, пойди поспорь,
И игрища властей, что пишут в книгах
О бандах древних, что ловили НКВД
И СМЕРШ,
А все другие лишь шпионы, диверсанты,
Враги и новые друзья, что строят
За откаты больницы, переоборудовав
Торговые места на рынке. За миллиард,
Без конкурса, Наполеон крестился
В гробу завидуя России. И катастрофа
Для страны любой - война с Москвой.

И вновь идут за ратью рать бойцы,
Кто в Думу, в ФСО или какие страны,
Но вот возможность захватить Россию
Никто не отрицал пока что официально.
Прошли слова и книги мимо нас, Русь
Вдруг задумалась, но ничего не поняла.
И чтит лишь Бродского, скупает снова,
Как вроде при чуме зеленку.

Вы помните, поэт пока живой - лишь прах,
И гений после смерти иногда заметен,
Когда курьеры, полицейские и Кремль
Вдруг оказались не у дел, ответы
И проекты все стихи не осветят, и не
Подскажут путь, но умирающей России.
Сии слова шестидесятники не любят,
Но это просто, мне поверьте, с дуру.

И нет Великого, но не уйдет,
И выборы вновь впереди, надеется
Народ, но на кого? На Путина?
Смеется педагог его Наполеон.
И будет счастье всей стране,
Когда его осудят в Петербурге
Профессора, друзья его другие .

2020