Вечерний портрет с пейзажем

Сергей Соловьёв
Громадой скальной облака
Застыли грузно на закате,
Волною солнце, как река,
Ещё сквозь сумрак леса катит.

Здесь нет, увы, ни вод, ни гор,
Но есть высоты и глубины,
Когда к тебе, за край картины,
Я сердца обращаю взор.

апрель 2021 г.