Ва-банк

Диалогис Платтом
            *  *  *

Обалдевая от  весны,
Потянется в экстазе
Верхов усталый передок
К фригидности низов.
 
Смешно жалеть свои штаны,
Забрызганные грязью,
Когда истории каток
Сорвётся с тормозов.

          Бьёт по жилым кварталам Град
          Навскидку, без разбора,
          Горит в кювете жёлтый танк,
          Уткнувшись дулом в наст.

          Но нет теперь пути назад,
          Не время разговорам -
          Идём по-крупному ва-банк.
          Пусть Бог рассудит нас!

Когда дошли до рубежа
Неотвратимой бойни,
Уже не сможет уколоть
Глумливый стёб мудил.

Поджилки мелко не дрожат,
И на душе спокойно…
Мы твёрдо знаем, что Господь
Давно нас рассудил.

          Смердит в эфире дерьмократ,
          Зело борзеет шляхта,
          И лижет Байдену задок
          Брюссельская братва.

          Но нам сам чёрт теперь не брат,
          Не с бухты мы барахты:
          Готовы взять за горло рок.
          Вперёд – пришла пора!

Нет, не погасят наш заряд
Ни снег, ни дождик колкий.
В оконный видится проём
Манящий Млечный путь.

Не зря про русских говорят:
Что запрягаем долго…
Но если скорость наберём,
То нас не тормознуть!