Пальма

Харитонов Евгений Николаевич
Как же много на пляже женщин,
Что не чувствую летний зной.
Будто море на берег жемчуг
Нежно выплеснуло волной.

Всюду блеск золотистой кожи
И манящий солёный бриз.
Словно берег морской умножил
Искушение на каприз.

Закопаюсь в песок ступнями,
Обнулив человечий след.
Мне сюда бы врасти корнями
И стоять до скончания лет.

Наслаждаясь лучом рассвета,
Как та пальма на берегу.
Кто-то спросит, зачем мне это?
Я в ответ что-нибудь солгу.