Эта весна не поет как всегда

Юль Июльская
Эта весна не поет как всегда,
             не разливается смехом,
солнце лучистое,  ветер, вода…
и…
              холод, сквозящий  эхом…
синее небо, бездонная грусть,
в дом возвращаются  птицы,
я к ним руками
                навстречу тянусь,
           с дорог подаю водицы,
птицы устало молчат мне в ответ,
          висят опаленные крылья…
где возвращения радостный  свет,
        что там за дымом, за пылью…
птицы молчат, льют косые  дожди,
           боль  или  стон  мучения…
я попрошу для зеленой весны
                у тишины прощения…