Наши золотые

Алексей Романов 5
Победителям лыжной эстафеты
на Зимней Олимпиаде в Пекине:
Алексею Червоткину, Александру Большунову,
Денису Спицову и Сергею Устюгову.

Плечом к плечу стоят на пьедестале
Отечества достойные сыны:
Они нам золото завоевали
И были духом на лыжне сильны.

Нелёгкая была борьба, поверьте,
Спортсменов слабых в эстафете нет
И против них ещё колючий ветер,
И неожидан тренеров секрет.

Всегда в борьбе норвежцы-фавориты,
Сильны французы, немцы, шведы, финны,
У всех соперников хватает прыти,
Но наши парни всем им кажут спины.

Настал этап последний эстафеты,
И превосходство нарастив на круге,
Бежит на финиш с флагом против ветра
Наш финишёр крутой - Сергей Устюгов.

Спасибо, наши парни, за победу,
Гордятся вами люди всей страны,
Завидуют норвежцы, немцы, шведы.
Достойные вы Родины сыны!

2022



,