Свет не падает на грязный асфальт

Андрей Говера
Свет не падает на грязный асфальт,
Невидно льда, и катится нога.
Сопрано голосов превращается в альт,
Хрипит голос, растут оленьи рога.

Рогатые, но довольные существа,
Бредут по дорогам и катятся в стороны.
Им не признать своего естества,
Им друзья теперь чёрные вороны.

Что за редкую блестяшку, упавшую в кусты,
Разорвут друг друга на пёрышки.
И в пространстве безмолвной пустоты,
Вокруг блестяшек расставят колышки.

А рогатые знакомыми дорожками
Идут и альтом поют, переходя на бас.
Вполне довольные довольно длинными рожками,
Что радуют их собственный глаз.

Но цепляются за блага цивилизации,
Обрывая подспудно провода.
Создают новый мир в прострации,
Технологична где только вода.

Свет не падает ни на кого из нас,
Невидно льда, и катится нога.
Альт голосов превращается в бас,
А у кого где-то отпали рога.