Зажечь в сердцах мечту

Светлана Доля
Небесной тайною полна
душа поет сонеты,
рисуя те сюжеты –
где свет сияет, тишина,

расправив крылья до орбит,
по заводи зеркальной
творит свою реальность...
А может с Богом говорит...

Слова безхитростны, просты,
как ручеек весною
бегущий за звездою,
несущий свет на все холсты...

Гармонию и красоту
и Свет любви желанный
во пламени янтарном –
зажечь в сердцах у всех мечту....

Сонеты петь и  рисовать,
нести живое слово.
А в нем – любовь основа –
Она отец всему и мать....