Месяц пролетел

Милена Иванова
Месяц пролетел

26 марта 2022

Пролетел месяц словно в тумане.
Дни промчались один за другим.
Всё погрязло во лжи и обмане.
Как считаете: может, мы спим?

Может, фильм смотрим страшный, военный?
Сколько серий? А знает ли кто?
В этом фильме иль жизни… мы - пленные.
Где реальность, где фильм? И за что?

Сколько слёз и терзаний сердечных!
Сколько боли! Её не унять!
Сколько глупых и злых, и беспечных!
Сколько тех, кто не может принять!

Закрываешь глаза -  небо синее.
Открываешь - лишь серость одна.
И нечёткие рваные линии,
Что рисует нам жизни волна…