Этой поздней весной

Елена Ковалюк
Этой поздней весной просыпается медленно город,
В высоте тополей первый листик несмело дрожит,
В белой шали из снов мёрзнет вишня и, кажется, холод
По ветвям, как по венам, безжалостным током бежит.

Просто эта весна заблудилась в бескрайних просторах,
Потеряла дорогу в беспечном сплетении вьюг,
Тает снег не спеша на озябших лесных косогорах,
И сквозь серость небес светит бледный таинственный круг.

Он не греет ничуть, неуютно взирая на Землю,
Ждёт когда облака обнажат синеву высоты,
И весна в нетерпении птичьему щебету внемлет,
Чтоб поймать этот миг и исполнить все наши мечты.