Шагнуть за дверь...

Виталий Овчинников
       Шагнуть за дверь и утонуть в тумане,
       Когда   рассвет  чуть  тронет облака,
       А  мир   еще   не   породил  обманов,
       И  жизнь   мне   не  пометила   бока.
      
       Лишь только темь запрячется под кроны,
       Паду  ничком  на  рОсную  траву:
       Земля - мой трон, рассвет - моя корона,
       А солнце - мой  бессменный  караул.
      
       Весь этот  мир, расцвеченный неброско,
       Дарю   тебе   лишь   только  я  одной.
       Не  осуждай,  вернувшихся  с  погоста,
       За то,  что  жизнь не стала им родной.
      
       Мне б окунуться в утреннюю свежесть,
       Чтоб смыть всю тяжесть от ушедших лет,
       И вновь вернуть утраченную нежность,
       И вновь зажечь в глазах давно погасший свет...