Треугольник

Григорий Майструк
Я опоздал,
Я попал в треугольник,
Две тысячи шестьдесят
Лет отсчитал
Не живой, не покойник
Дон незабвенный Жуан.

Я опоздал,
Не успел ко старту
Уходящего корабля,
Всё проиграл,
Ставя жизнь на карту,
Мне лишь подмигнула заря.

Сопла сжигают
Топливо в баках
Чтоб бросить твердыню Земли,
О сёстрах мечтал
И по разуму братьях
Чтобы меня унесли

С остывшего камня
К далёким планетам,
В туманностях  пыль от звёзд
На ноги мне сядет,
И, может, комету
Рукою схвачу за хвост.

Но дышит прибой,
Я попал в треугольник,
Две тысячи шестьдесят
Лье под водой
Не живой, не покойник
Хвостами саргасса объят.