Как мало тех, кого могу назвать по имени

Евгений Клязьмин
Как мало тех, кого могу назвать по имени,
Как много тех, кого мой взгляд забыл,
В небытие уходят люди милые,
И список полнится из тех, кто прежде жил.

Мой календарь теперь растет скорбными датами,
Все меньше красных чисел у него,
Мои года на них висят, словно распятые
И смотрят вдаль сквозь запотевшее стекло.

Зову ушедших, но никто не откликается,
За телефон берусь, а он молчит,
А время со мной словно бы играется,
Со мной оно о прошлом говорит.

Передо мною чьи-то тени ходят в сумраке,
И я черты как будто чьи-то узнаю,
Они идут ко мне из детства и из юности,
Я теперь с тенями о многом говорю.

Все голоса я различаю, все мне помнятся,
Перед глазами все проходят чередой,
Но днями черными пусть календарь не полнится,
Дни не грозятся никому бедой.