***

Анна Мирза
А когда за порогом ад и на сердце ад,
И проходит неясно сколько минут и лет,
Ты в горшок насыпаешь землю, и этот сад
Нарекаешь Эдемом. И ставишь его на свет.
И глядишь с изумленьем, сомнением, как в раю
Появляется белая точка, росточек, лист
И стоишь, и стоишь у безумия на краю,
Улыбаясь, как будто твой разум и вправду чист.
И в тебе одновр'еменно есть бесконечный путь
И оконченный путь, и вот этот спокойный взгляд.
Когда слушаешь сердце, что дико стучится в грудь,
И рассеянным богом возводишь нелепый сад.