Тревожный март

Светлана Прокопик Сухова
Вчера был снег, а завтра - дождь
и март стоит на перепутье.
Кто победители и судьи?
Как ледокол вскрывает ложь.

Куда твой путь, тревожный март?
С порой надежд и ожиданий,
среди руин и созиданья
растерян, сам себе не рад.

Он без коня идёт пешком
почти босой по бездорожью,
от непогоды с бледной кожей
усталым робким пастушком.

Сжимая пальцами свирель,
зовёт на помощь птичьи стаи,
чтоб холод отношений таял...
А в след вот-вот придёт апрель.

Сумеет ли рассеять мглу,
унять душевное смятенье,
остановить грехопаденье,
противясь панике и злу?

Смотрю с тревогой в Небеса
и нет числа в душе вопросам,
в ней, осыпаясь по откосам,
надежда тает в чудеса.

И всё же я упрямо, брат,
прошу тебя не падать духом.
Слова молитв коснутся слуха.
Ростки добра посей нам, март.

26.2022