Самоедство

Павел Пановъ
И когда нам становится плохо,
Денег нет, да и нет и врагов,
Мы карабкаемся на Голгофу,
Или ищем простых батогов.

Бичевание - это не ново,
Свист хлыста не услышит Христа,
Слово, тихое, чистое слово,
Это сила, за ним чистота.

Мы простых-то людей часто терпим,
И свою, и площадную ложь,
Десять раз с кондачка перевертим,
Часто правда - наточенный нож.

На Голгофе бывает неплохо,
Сам себе отпускаешь грехи,
И они улетают со вздохом,
Ищут скучных людей, не плохих.

Вот смешило словечко из детства,
Я любил поиграть во слова,
Вот представьте себе - самоедство,
И закружится враз голова.

26 марта 2022 г, СПб