Выйти к свету иль во тьме пропасть...

Лариса Башкирцева
- Мама, тебе плохо?
- Да, мне плохо...
  Бесконечно больно за людей.
  Что ж, у каждого своя дорога...
  Выбирай из множества дверей.

  Та, что позолотою сверкает,
  Привлекает очень,
  но есть "но"...
  Мышеловку за дверями ставят,
  запечатав двери и окно...

  Есть другая  дверь...
  Там лоска меньше,
  шторкой занавешено окно,
  но оно открыто...Воздух свежий...
  Дышится за дверью той легко.

- Сложный выбор...
- Сложный и не сложный:
  Выйти к свету иль во тьме пропасть...
  В этой жизни ошибиться можно...
  В грязь старайся пред собой не пасть.