Я про войну услышала от сына

Татьяна Квашенко
Я про войну услышала от сына.
Разрезал утро телеграм-звонок:
Тут взрывы, мама, и повсюду взрывы.
О, если б слышал – трубку б бросил бог!..

Поверить невозможно, что не снится
Кровавый ужас всех последних дней –
За них на годы постарели лица,
И только сердце сделалось сильней.

И люди проверяются на прочность.
Последствия ковидные леча,
Сдается тест на антигены к порче,
Тебя достойный, высшего Врача.

А я учусь заковываться в панцирь,
Чтобы не взяли душу на испуг.
И кулаки – уже не просто пальцы
Моих всесильных материнских рук!

И Киев – не обычная столица.
У Киева – лицо моих детей!
Не верится, не дышится, не спится…
Но мы дождемся добрых новостей!

Врага не будет больше, супостата,
И дым войны рассеется вдали.
А буде син, і буде – буде! – мати,
І будуть люде на моїй землі.

03.03.22