Бег 2

Павлина Зайцева
         

Когда освобождают Украину
войска, чем восхитился бы Суворов,
впервые стала милою картина:
побег «звёзд» за бугор без разговоров.

Примкнул к ним рыжий аллерген – Чубайс.
- Не посидел он даже на дорожку –
так шутят в интернете, бросив пас
прокуратуре. Сколько ждать здесь можно?

Хотя с возмездьем Лондонград всех круче,
всех олигархов, приютив, обчистил.
С повисшим  БАБ-ом в ванной – странный случай.
На нары согласился он отчизны.

Чубайс заснят на берегу турецком
у банкомата. Вот где средства НАНО!
В привычке чёрную икорку трескать
получит разрешенье Эрдогана?

И Абрамович не вернёт игрушку:
команду «Челси». Беспощадны лорды.
Для них он – только чучело иль тушка,
 не заимевший спонсорского флера.

Отчаливших артистов-королей
снесётся надзирательская вышка.
А там они – ничто, и пшик – их play.
Их бег в булгаковский упрётся финиш.
         ------     .     ------