Некуда ставить клеймо

Евгений 21
             
Некуда ставить клеймо на израненных судьбах,
Кошки скребут по стеклу и мечтают войти
В комнатах тайных сейчас многолюдно и шумно
Ты не уверен, что сможешь покой в них найти

Тянутся вечно минуты земного скитанья
Пауза света сменяется паузой тьмы
Ты не способен души успокоить метанья,
Не заменив своё «я» поглощающим «мы»

Голос внутри не даёт позабыть о дороге
Словно маяк он мерцает в туманной дали
Стёрты по самые плечи усталые ноги,
Но свет не гаснет, зовёт лишь быстрее идти

Выдержка воли даёт хоть немного забыться,
Фоном побыть для задач приходящего дня,
Но не как страус в песок головою зарыться,
А лишь поближе взглянуть на другого себя

Шаг за пределы привычного людям сознанья
Мигом лишает присущих ему тормозов
И, ослеплённый лучами своих же желаний
Ты можешь пленником стать средь дрейфующих льдов

Холод пронзает тела пострашнее кинжала
Если нацелен он в сердце пощады не жди
Этому зверю всегда и всего будет мало
Не позволяй ему близко к себе подойти

Кошки скребут, и ты ждёшь их слепого вторженья
Стёклам души не дано их без срока держать
Стёкла падут от дрожащего прикосновенья
Их бесполезно пытаться обратно собрать

Некуда ставить клеймо набежавшей тревоге
Всюду следы поединков с самим же собой
Есть лишь желание скрыться в медвежьей берлоге
Миру махнув на пороге прощально рукой

Но лишь сильнее с годами звучит во мне голос
Эхом далёких планет, отзываясь внутри
И прорастает стотысячный выжженный колос
Там, где, казалось бы, нечему больше расти

Некуда ставить клеймо, так что не обессудьте
В час, когда выпустит мрак оголтелых зверей
Я буду руку держать на спасительном пульсе
Самых счастливых, безоблачных, радостных дней

26.03.2022