невзначай

Оль Костюченко
колыбельных мотивов сейсмическая река
я тебя подожду на другом её берегу
будет время себя на сомнение обрекать
я cмогу уберечь / я тебя не уберегу
 
волоокая боль от нелепого рубежа
расцветает сирень под рёбрами гематомой
мы хотели бежать – разве было, куда бежать
мы хотели вернуться домой – и теперь мы дома
 
выбираю не жить, говоришь, но и это жизнь
разгоревшийся ужас не выстоит и померкнет
перламутровым раненым лебедем покажись
у меня для тебя никакого вреда вовек нет
 
я предвижу туманное утро в конце времён
камнепадом сорвётся кромешная тишина
невзначай говоришь – обескровлен и удивлён
невзначай говорю – оживаю, поражена