Касида

Муфаззал Ходжаева 2
   
    ***
Жизнь прошла в уединении,
В сладком даже,в очень сладком
Но,оставив как нитки-следы,в пути не гладком
Не сверкали ни днём и ни ночью,злотом иль сребром
Иль, хотя бы жалким светлячком,в пустыне знойном
И не чуяла есть или нет...незнакомой мне
Не здоровались, не прощалась,не признав извне
Оттого ли,так долго живет в тихом спокойстве
Не зная горя и радости, с лирой в естестве
Но, в диалектике есть закон,вселенны зорькой
Вращается повинуясь, богу и только!
И в семислойной сфере дела, так кишма-кишат
Чтоб взвесить каждые дыханья, от души глушат
Все в тютельку-тютельку без спрос, над обе миром
Весы...в них гири,как аптечный сантимиллиграмм(прости боже)
Вот так обдуманно дышала,измерив шаги
От бабьи сказок-наказ боясь,нет "други-враги!"
Родовитое поколение Тимуридов
Богомольны, богобоязни с душой муридов(покорных)
Насколь мужественны,настырны
настоль трусливы...
Пред карой божия,подвластны воле,пугливы
Оттого и ты отросток тех,дворцов золотых
Влюбляясь в небесные хоры,вдруг,нашла утех
Слишком рано,ах,слишком рано
ушли шалости
Воткнув в глаза перо,похитив твои радости...
"Гордыня,колдунья,подлюга,злюга"прозвище
До сих пор звучат в ушах твоих
клеймом поприще
Не взирайтесь и не смущайте имя Муфаззал
Была,не была...да в чем же суть,кто и что сказал...
  прод.след.