Девяносто шесть

Ижа Ирбис
Когда теряю бдительность, обыденностью оглушённый, я -
Маячит цифра девяносто шесть, куда б я не смотрел.
Давно уж исключил я совпадения, друзья.
Давно уж понял, что от этой жизни я хотел.
Да и от жизней, тех, что жил средь наваждений,
И от рожденья, до рожденья спал и грезил на яву.
Бывало, просыпался, вдруг, во мне небесный Гений -
За цепи поколений взор тогда свой поднимал я и главу.
Не раз бывало булаву держал над целым миром
И сирый и вдова меня за мужа проклинали и отца.
Тельца бесславные халдеи волею моей руководили.
Узнав её, во мне и силу усыпляли и творца.
Лица не одного я образ в отраженье созерцал.
И каждый раз я неизменно узнавал печать предназначенья!
И явно рано или поздно цель свою осознавал,
И к ней всегда, в итоге, ощущал неотвратимое влеченье!
Когда сомнения меня животные терзают или блажь очередная -
Я вижу цифру семь, куда б я взгляд не воротил -
"Ты что забыл? Мы здесь. Мы солнечная стая!
Мы путь оберегаем твой и прибавляем сил!"
Тогда я вспоминаю, что в команде нахожусь,
И в кузове уже, и грибом уж давно назвался.
И исчезают все сомнения и тает грусть.
И понимаю - сам на испытания я эти рвался.
О многом говорят мне цифры-знаки что вокруг.
Имеет всё вокруг определённое значение,
Когда ты просыпаешься и ясно понимаешь, вдруг,
В чём заключается твоё предназначение.