Рука

Николай Матай
Февраль ушёл скоропостижно
(хоть и ещё так молод был).
Румянил лон и веял пышно,
Прельщал размахом белых крыл.
Февраль ушёл… и вот туманы,
Ветра свирепые, дожди
Уж обнажили все изъяны
Плаксивой, старенькой зимы.
… И корни в миг распустят сопли,
И червячки, и паучки…
И Жизни страсть сольётся в вопли,
Сожмёт все пальцы в кулачки.
… И вырвется Душа из комы,
И лежбище покинет Плоть,
Без доказательств аксиомы
К ним Руку приложил Господь!

        №  1410.                МАРТ  2022 г.