полчаса ТЫ

Дьяконов Вадим Вятич
Я помню, помню, веришь, нет, но помню
Ту обстановку, наши голоса
Из разных измерений, мыслей, комнат.
Прощальные, до скорых, полчаса.

Ты нервно, с дрожью, ставила фужеры,
Докладывала кубик ледяной,
И говорила, что любовь не вера
И что твоя отмеряна не мной.

Не прежде всё, но заново и снова
Мне нечего и некому сказать,
Лишь эхом коридора ледяного
Те долгие, как память, полчаса.