Над Петербургом хмурость

Елена Мерцалова
Над Петербургом хмурость,
В обычный день, то по душе,
Признать сегодня, право дурно
И ропщет кто-то там извне.

В прогорклости снуют сюжеты,
Птицы за окнами поют,
Голые ветви смотрят в небо,
До тучек кроны достают.

Здесь в очертаниях непогоды
Ранней весны открыт эфир,
Мне снятся сны о поле боя,
Не думать, не хватает сил.

Раскрыта важность дней грядущих,
Труд помогает видеть суть,
Без устали и промедлений,
Воочию на дом взглянуть.

На стенах пудровых пионы,
На тумбе книги и листы,
В саду черемуха и вишни,
Сезонный аромат ботвы.