Чужого горя не бывает

Андрей Андреевич Нестеров
Чужого горя не бывает,
К нему нельзя быть равнодушным.
Оно о помощи взывает,
И рвет на части наши души.

Чужого горя не бывает,
И нам закон сей не нарушить.
Увидев, как другой страдает,
Поговори с ним и послушай.

И поддержи хотя бы словом,
А лучше помоги делами.
Окутай доброты покровом,
Облегчи боль его страданий.

Чужого горя не бывает,
И мы должны быть милосердны.
Тот, кто другому помогает,
Тот не подвержен тлену скверны.

Чужого горя не бывает,
Мы все пройдем через горнило.
Тот, кто сегодня сам страдает,
Тот не пройдет назавтра мимо.

Чужой беды, чужого горя,
И в том Божественная воля!

               
 
  24.03.2022г.