Презабавный и прелюбопытный мемуар...

Яна Веден
Презабавный и прелюбопытный мемуар господина маркиза де Шуазель,
повествующий о баталии амурной между оным кавалером и достославной герцогиней де Ту. Оная же баталия имела быть 11 числа месяца генваря года 170...
 
Господни кары нипочём,
К чертям святош молитвы!
Хожу я с кожаным мечом,
Амурной жажду битвы.

С утра, как истый дворянин,
Обрызгавшись духами,
И, сунув в гульфик апельсин,
Пришёл я к знатной даме.

Но дама мной не сражена.
Ведёт себя премерзко!
Она, как рыба холодна.
И я сказал ей дерзко:

«Простите, Бога ради,
Хоть дюк Роган вам дядя,
Но проку больше не от вас,
А от обычной бл@ди!».

Румянец вмиг с лица сбежал:
Как мушкетёр, ругаясь,
Он схватила свой кинжал,
Пронзить меня пытаясь.

Но все твердят без лести,
Что я — питомец чести.
А честь велит не убивать
Нам даму в людном месте.

И, отразив ея напор,
Подножкою умело,
Валю врагиню на ковёр,
И приступаю к делу!

Мой верный кожаный клинок,
Как шпага на дуэли,
Разит злодейку между ног,
В глубокой скрывшись щели.

Сие Гомеровым стилом
Не описать в картине:
Я, как Улисс своим веслом
Вращал в ея пучине!

Уже изнемогает враг,
Таран о стену бьётся
Виват! Я вижу белый флаг!
Фортеция сдаётся!

«Хоть вы, месье, невежа,
Прощаю вас, понеже,
С таким усердием давно
Меня никто не пежил!»