Весна

Бурмистрова Елена
С три короба соврала про метель.
В стихах я восхваляла деву зиму
Но знайте, что я жду, как вы, капель.
Морозы пусть уходят, пусть же сгинут.

Проходит март, во всю звенит капель.
Морозный ветер часто дует в спину.
Нам тёплый подари весна, апрель,
Траву рисуй и небо светло-синим.

В горах пусть поят ландыши, ручьи
И наполняют звоном наши речки
Смотри, морозы ведь давно ничьи.
Мы ждём твоих цветов, о том лишь речи.

От листьев старых чищены  сады
И поле все готово, дай лишь семя.
А ты гуляешь, бродишь, где-то ты.
Мы ждем тебя, иди, настало время.

Снега ласкались, плакала метель.
В стихах я восхваляла деву зиму
Но знайте, что как все вы, жду капель
Устали от морозов бледно-синих.

Пора уже, весна, к нам приходи.
И что с того пусть в спину дует ветер
Смотри, какое солнце впереди.
И день на много стал длинней и светел.

Синичек нарисую на печи,
Их пусть тепло домашнее согреет,
Весна, помилуй, печь нам куличи.
Чтож от морозов, дерева седеют? 
Март2017год.