Весна идёт

Татьяна Федотова-Московская
В лесу ещё местами снег,
Но уж проталины всё шире.
И робко начинает бег,
От снежных избавляясь нег,
С мечтой свой обрести ковчег,
Ручей, жизнь, познавая в мире!

Приветствуя весенний лес,
Стою я на лесной тропинке.
От зимней спячки он воскрес
И полон снова весь чудес:
В дупле хвост беличий исчез,
И кто-то засвистел в ложбинке.

То первые весны гонцы,
Нарушив сон зимы прощальный,
Мелодий вычурных творцы,
Спешат занять свои «дворцы»
и гнезда вьют себе скворцы,
Начать, чтобы сезон венчальный!

Поляны вскоре сон-трава
Украсит, лес. (Цветок пасхальный!).
Набухнут почки. И листва
Распустится. Нежна трава
Взойдёт. В лесу гудит молва:
Весна идёт походкой плавной!

Конец марта  2022 г.