О дивный новый мир

Катя Токмакова
Когда наткнулся мельком
На старые творенья
И понеслась под небо
Душа от прежних нервов,
Не вспомнить, что волнует
Тебя в текущий полдень,
Не выйдет, как ни силься -
Твои попытки тщетны.
Но вот так незадача:
Нескладно и неладно
Текут из мозга мысли,
И складывать их в пазл
Как будто нет уж смысла.
Ведь толку в оборотах,
Стекающих невнятно
В тетради развороты,
Не более, чем мало.
Но я хотел припомнить
Один уютный вечер,
Начавшийся паршиво,
Закончившийся вечно.

Я был тогда неумным,
И нёс какой-то бред,
Но ты смотрела чудно
И улыбалась мне.
Под этим вдохновеньем,
Вобравшимся в меня,
Под утро по заре я
Бежал домой, смеясь.
И к чёрту сожаленья -
Я восхвалял тот миг!
Ведь ты мне подарила
О ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР.